高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

雲南省納板河流域國家級自然保護區傣醫藥種質資源保存、利用及社區減貧示範項目正式啟動

   2017-05-18


  2017年5月,受阿拉善SEE西南項目中心資助,由納板河流域國家級自然保護區管理局組織實施的“傣醫藥種質資源保存、利用及社區減貧示範項目”正式啟動。

  該項目的目標是通過項目的實施,廣泛收集野生傣醫藥植物,建立起傣醫藥種質資源保存及科普教育園圃,開展重點傣醫藥植物選育、擴繁、小規模化人工種植試驗、示範,同時,進行相關技術培訓和科普宣傳教育活動,提高公眾對傣醫藥的認知度和參與保護的力度,最終達到有效促進傣醫藥事業可持續發展和促進生物多樣性保護的目標。項目實施週期為2年,主要實施內容一是建立傣醫藥種質資源圃,引種不少於200種的傣醫藥植物,開發納板河流域傣醫藥植物名冊;二是至少選育出3種特色傣醫藥植物, 掌握繁育、培植、擴繁等技術;三是開展特色傣醫藥植物示範及推廣,分別開展橡膠林下和自然林下的傣醫藥植物人工種植示範及推廣。
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它