高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

雲南省委書記調研“三湖”保護治理工作時強調 深入推進水環境綜合治理

   2017-05-19


  雲南省委書記陳豪日前率領調研組在玉溪市調研“三湖”(撫仙湖、星雲湖、杞麓湖)保護治理工作落實情況。
  陳豪強調,要深化思想認識,夯實責任擔當,全面貫徹落實中央對“河長制”的工作部署,深入推進以高原湖泊為重點的水環境綜合治理,不斷增加良好生態帶給百姓的幸福生活獲得感。
  調研中,陳豪沿撫仙湖岸線實地檢查撫仙湖保護治理工作落實情況,對入湖水質恢復到Ⅲ類感到十分欣慰。他指出,黨政領導要親力親為,強化“河長制”責任落實,千方百計守住保持撫仙湖Ⅰ類水質這條紅線,決不讓一湖清水在我們這代人手堨╞h。
  陳豪在左所社區了解當地調整種植結構削減面源污染、增加農民收入情況;在廣龍社區了解“四退三還”推進情況;在右所鎮窯泥溝了解拆除侵近濕地周邊建築情況。他指出,要找準問題,保護優先,統籌實施好生態移民和“一城五鎮多村”規劃建設,確保一級保護區內企事業單位年底前全部退出;要嚴格控源,完善截污管網建設,確保污水處理達標,確保污水不入撫仙湖。
  在江川區大凹村星雲湖入水口,陳豪指出,要充分認識保護治理工作的嚴峻性,堅持因湖施策、狠抓重點,結合全域旅遊建設和城鄉環境綜合整治標本兼治。要與國家重點流域水污染防治規劃銜接,實行“三湖”監測全覆蓋,統籌推進“三湖”保護治理和水生態環境整體改善。
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它