高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

雲南省納板河流域國家級自然保護區啟動區內古樹名木調查工作

   2017-05-19


  為摸清納板河保護區內的古樹名木資源,全力推進全州的生態文明建設,確保資源安全,根據西雙版納傣族自治州林業局的安排和部署,納板河保護區于近日正式啟動了該項調查工作。
  2017年4月24-25日,保護區相關技術人員參加了由西雙版納州林業調查規劃設計院、西雙版納州熱帶林業科學研究院組織的培訓。通過學習西雙版納州《古樹名木調查技術規程》,在初步掌握了古樹名木普查技術規範及鑒定標準、實地調查方法及認定技術方法的基礎上, 2017年5月10日納板河保護區管理局與動海縣動宋鄉政府、鄉林業站一起,在保護區邊界與動宋鄉古樹名木調查村寨曼西良共同拉開了古樹名木的調查序幕。調查採取訪談、實地調查、拍照存檔的方式,對轄區內的古樹名木資源按要求逐一登記造冊。值得一提的是,此次的野外調查,項目組運用了先進的無人機技術,使調查結果更為精準。此項工作將於6月30日完成野外作業,7月30日前完成整個調查工作。
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它