高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

山東:“齊魯環保小衛士”標識(LOGO)揭曉

   2017-05-19


  近日,歷時4個月的“天地緣·齊魯環保小衛士”標識(LOGO)徵集活動落下帷幕,《微笑綠韻》從百餘件作品中脫穎而出,以其獨特的設計風格和豐富的內涵贏得了評審組的一致好評,被評為“齊魯環保小衛士”標識(LOGO)。 

  

  《微笑綠韻》以“齊魯”的拼音字頭“QL”為設計元素,變形為盾牌造型、綠葉、水滴、抽象飛鳥和笑臉。其中盾牌結合小孩笑臉突出“小衛士”的概念特徵,綠葉和水滴突出“環保”內涵,整體表現出“美麗山東,從我做起”的環保主題,昭示著山東少年兒童環保事業廣闊的發展空間和燦爛明天。 

  標識徵集活動得到了社會各界的廣泛支持和熱情參與,共收到來自山東、浙江、安徽、福建、江西、四川等十幾個省、市參與者的作品100余件,作品主題突出、特色鮮明,具有獨創性,展現了山東省少年兒童的環保意識和精神風貌。作者有專業設計者、學校老師、青年學生、自由職業者、退休職工等。為保證評選的公平公正公開,特邀請山東工藝美院和山東省新聞美術家協會專家組成了評審小組,對徵集作品進行了評審,從中確定了20件入圍作品。 

  爭創“齊魯環保小衛士”活動是由省環保廳、省教育廳、團省委于2016年8月聯合在全省中小學內開展的,旨在提高山東省少年兒童生態建設與環境保護意識,培養良好的環境道德和行為規範。各市組織學生開展了豐富多彩、形式多樣的環保宣傳和實踐活動,評選出了市級“環保小衛士”,並將活動中表現突出的優秀學生擇優推薦,最終確定了841名學生為2016年“齊魯環保小衛士”。 

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它