高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

陜西省環保廳召開全省大氣污染防治形勢分析會

   2017-07-14


  7月7日,陜西省環保廳召開全省大氣污染防治形勢分析會,總結分析上半年治污降霾進展情況及存在問題,安排部署下一階段重點任務。郝彥偉副廳長出席會議並做重要講話。

  郝彥偉強調,今年上半年陜西省空氣質量總體與去年持平,但是形勢非常嚴峻。尤其現在到了夏季,很多看起來非常好的天氣,其實是輕度污染,主要原因是臭氧超標導致的。其中西安市臭氧污染形勢就十分嚴峻,歷史首次出現了連續8天的氮氧化物超標。所以一定不能放鬆,要紮實的幹,持續的幹,更加細緻的幹。各市區要克服畏難情緒,必須堅定信心不動搖,必須堅守考核目標不降低,必須堅持推動落實不弱化。繼續加強環保督查工作,夯實各項措施,加強研究分析,要以更大的定力和耐心,更嚴的制度和要求,更實的作風和措施,按照省政府年初制定的《陜西省鐵腕治霾1+9行動方案》紮實推動各項目標任務落實。

  會上,大氣辦通報了近期大氣污染防治工作進展情況,並對各市區上半年工作進行了點評。各市區分別作交流發言,共同研討了《陜西省重污染天氣應急預案》(修訂稿)、《關中地區大氣污染聯防聯控(討論稿)》和PM10考核分析報告,為陜西省下一階段大氣污染防治工作建言獻策。

  副巡視員陳新建出席會議,各市區環保局分管領導及科長參加了會議。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它