高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

陜西工信環保部門對接開展秦雲工程與環保雲數據交換共享

   2017-07-17


  為落實《陜西省大數據與雲計算產業五年行動計劃》、《陜西省大數據與雲計算產業示範工程實施方案》的部署要求,2017年7月5日下午,陜西省工業和信息化廳(省大數據管理局)、陜西省環境保護廳在西安舉辦秦雲工程與環保雲政務數據資源交換共享平臺對接會議。省工信廳蔡蘇昌巡視員、張喜平副巡視員和省環保廳王文副巡視員出席會議並講話。省工信廳大數據管理相關業務處和省環境信息中心領導及技術人員參加會議。

  省環境信息中心領導專題彙報和演示了陜西環保雲建設和生態環境大數據應用取得的階段性成果。與會人員圍繞推進陜西秦雲工程與環保雲互聯互通、數據交換共享、開發應用等問題,進行了深入研究和溝通對接。  

  蔡蘇昌巡視員在聽取彙報演示後,對省環保廳推進生態環境大數據建設取得的成果給予高度評價,認為省環保廳黨組高度重視信息化建設,在省直部門率先搭建起了環保雲,環境信息基礎設施、政務數據、共享交換、信息服務的體系化建設和大數據應用工作,已經走在了省直部門的前列。希望加大基礎資源整合力度,拓展數據資源開發和應用思路,在全省政務數據資源交換共享、協同應用等方面更好的發揮示範引領作用。

  王文副巡視員代表省環保廳,對省大數據領導小組辦公室和工信廳多年來對環保事業的大力支持表示感謝。希望以開展陜西秦雲工程與環保雲數據交換共享為新的起點,對照省政府行動計劃和示範工程實施方案要求,加強統籌協調,積極查漏補缺,高標準做好秦雲工程與環保雲政務數據資源交換共享平臺上線各項工作,推動全省生態環境大數據建設和應用工作可持續發展,為打贏大氣、水、土壤污染防治三大戰役提供有力支撐和保障,為全省大數據與雲計算產業發展做出積極的貢獻。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它