高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

四川五處飲用水水源保護區獲批

   2017-07-17


  近日,四川省政府正式批復同意設立成都市溫江區、德陽市羅江縣、德陽市廣漢市、內江市隆昌縣、宜賓市南溪區五處飲用水水源保護區,並分別劃定了一級、二級保護區範圍。

  根據批復,溫江區金強壽安水廠天師堰飲用水水源保護區的取水口,設在溫江區壽安鎮江安河天師堰右岸。羅江縣集中式飲用水水源保護區的取水口,位於該縣金山鎮大井村6組。廣漢市三星堆集中式飲用水水源保護區的取水口,是該市新平鎮三星堆水廠的22口虹吸井和2口深井。隆昌縣古宇湖水庫集中式飲用水水源保護區,取水口設在古宇湖水庫東北岸林海山莊南側、距離湖岸邊約60米處的湖心。南溪區涪溪口集中式飲用水水源保護區的取水口,設在長江幹流左側涪溪口,即黃沙河與長江匯入口上遊約400米處。

  批復要求,成都、德陽、內江、宜賓四市應按相關法律規定,明確保護區責任主體,儘快編制並實施污染防治規劃。同時,制定完善飲用水水源污染事故應急預案,健全水環境監測與污染源監管體系。批復還同意撤銷樂山市市中區和阿壩州黑水縣兩處飲用水水源保護區,要求兩地在這兩處保護區撤銷後盡力確保城市飲用水供應正常。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它