高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

貴州省委召開常委會議研究部署中央環保督察組反饋意見整改工作

   2017-08-10


  8月4日,貴州省委召開常委會議,通報中央環保督察組督察意見反饋情況,審議通過《中央環境保護督察反饋問題清單及整改責任分工方案》,研究部署全省下步整改工作。貴州省委書記、省長孫志剛主持會議並講話。省政協主席王富玉, 省委副書記、省委政法委書記諶貽琴,省委常委,省人大常委會、 省政府有關領導同志,省檢察院檢察長參加會議。

  會議指出,做好中央環保督察反饋意見的整改工作,是進一步貫徹習近平總書記生態文明建設重要戰略思想的重大政治任務,是貴州省加強生態文明建設和環境保護工作的重大機遇。全省上下要牢記習近平總書記的囑託,進一步扛起生態文明建設的政治責任,旗幟鮮明講政治,自覺站在維護以習近平同志為核心的黨中央權威、切實增強“四個意識”、嚴守政治紀律和政治規矩的 高度,以對中央負責、向中央看齊的態度,以踏石留印、抓鐵有痕的作風,堅決把中央的決策部署不折不扣落到實處。要進一步增強整改落實的緊迫感,深刻認識生態環境保護的重要性、緊迫性和艱巨性,看到差距、直面問題、正視矛盾,在生態環境保護上決不能盲目樂觀,做到頭腦清醒、行動堅定,牢牢守住發展和生態兩條底線,以生態文明建設和環境保護的新成效迎接黨的十九大勝利召開。

  會議強調,要進一步拿出過硬整改措施,堅持問題導向和底線思維,較真碰硬,攻堅克難,確保所有問題全面整改落實到位,讓人民群眾得到更多的環保獲得感。要抓緊印發執行整改方案,扣實具體責任單位、責任人、整改目標、整改措施和整改時限, 不留死角、不留盲區。要加大問題整改力度,堅持標本兼治,緊盯重點領域和關鍵問題,全面加強生態環境治理。要全面及時公開整改信息,發動全社會監督,營造良好的輿論氛圍。要切實強化主體責任,按照"管地方必須管環保、管行業必須管環保"的要求,落實好環境保護"黨政同責、一崗雙責",各級各部門主要負責同志對整改工作要親自抓、負總責,確保本地區本部門問題整改落實見效。要強化督察督辦,及時掌握整改工作進展情況,確保件件有著落、事事有結果。要嚴格責任追究,對推動整改工作進展緩慢、工作不力、落實不到位的,從嚴問責追責。

  會議要求,要進一步健全完善長效機制,加快推進國家生態文明試驗區(貴州)實施方案落地落實,與時俱進深化生態文明體制改革,全面建立產權清晰、多元參與、激勵約束並重、系統完整的生態文明制度體系,努力探索一批可複製、可推廣的制度成果。要堅持生態優先、綠色發展,推進大數據、大生態兩大戰略行動深度融合,不斷提高經濟綠色化程度,努力實現經濟發展質量、生態環境質量、人民生活質量同步提升,奮力開創百姓富、 生態美的多彩貴州新未來。

  各市州、貴安新區主要負責同志和省有關部門負責同志參加會議。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它