高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

匯聚各方輻射監測技術力量 以創新的組織形式迎接伴生礦國家區域試點普查工作

   2017-08-10


  全國第二次污源普查已全面啟動,貴州省被國家環保部核安全司確定為全國伴生放射性普查的試點省。

  由於貴州省的輻射監測能力主要集中在省級環保部門,市、州級相對薄弱,為了保證本次伴生放射性礦普查試點工作按照國家確定的時間節點保質保量完成任務,貴州省環保廳整合各方輻射監測技術力量,形成了省環保廳統一領導、省輻射站負責組織實施、部分有監測能力的市州輻射站參與,社會輻射監測機構技術協助,專家組全程監督指導的創新組織形式。同時,明確了本次伴生礦普查由省輻射站統一組織實施,並通過對各市州級環保部門輻射監測技術力量的考察,將遵義市環境監測站、貴州省黔東南州輻射站確定為技術支撐單位。本次普查中,還通過技術考核、專家評審等程序引進有伴生礦輻射監測能力的社會輻射監測技術機構作為技術補充,通過一系列的技術考核,確定了2家社會輻射監測技術機構作為本次普查的技術外協單位。

  下一步,省輻射站將對各成員單位開展技術培訓及一系列的設備比對工作,為全面開展試點普查打下堅實基礎。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它