高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

廣東省副省長許瑞生暗訪調研中央環保督察問題整改情況

   2017-08-11


       8月10日,廣東省副省長許瑞生在省環境保護廳黃文沐副廳長的陪同下,輕車簡從到廣州、東莞市,對中央環保督察反饋問題整改情況進行暗訪調研。

  許瑞生副省長一行直奔東莞中堂造紙基地的東莞理文造紙廠有限公司、東莞建暉紙業有限公司碼頭污染防治工程和增城新塘夏浦工業園等現場,實地查看了中央環保督察反饋的環境污染問題綜合整治情況,強調要切實提高政治站位,嚴格落實中央環境保護督察整改要求,敢於碰硬,嚴格按照時間節點,抓緊推進重點環境問題整改。   

  在東莞中堂鎮暗訪現場,許瑞生強調,中堂造紙基地位於東江北幹流邊上,周邊有多個飲用水源保護區,位置敏感,環境安全隱患突出,是中央環保督察反饋的重要問題。相關企業要切實落實中央環保督察整改要求,加快環保設施建設,提升污染防治水平,減少污染排放。東莞理文造紙廠有限公司、東莞建暉紙業有限公司的2個碼頭要加強精細化管理,切實做好碼頭初期雨水的收集處理和揚塵控制,防止廠區碼頭對水源造成污染。當地政府和環保部門要加強對企業的監督管理,要加大力度推進造紙基地集中供熱和廢水集中轉移排放工程建設,儘快消除造紙基地對東江北幹流水質的影響。

  在廣州增城,許瑞生副省長現場查看增城夏浦工業園廢水集中處理企業廣州盈隆污水處理有限公司的污染處理設施、金紫涌,以及尚東陽光雅苑、新世界花園等住宅小區周邊環境,指出增城夏浦工業園環境問題是中央環保督察關注的重點案件,群眾反映強烈,當地政府、有關部門要高度重視居民的環境訴求,加強監督執法,探索科技手段強化監管,用在線視頻的方法實時監控企業污染治理設施的運行狀況,指導企業做好污染治理,推動園區升級轉型,不斷改善夏浦工業園周邊環境質量。

許瑞生副省長在省環保廳黃文沐副廳長陪同下現場暗訪

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它