高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

四川省各地各部門積極主動迎接中央環保督察

   2017-08-11


  近日,四川省多個省級部門和市州陸續召開會議,貫徹落實中央第五環境保護督察組督察四川省工作動員會精神,就全力支持配合中央環保督察進行具體部署,表示要以中央環保督察為契機,借勢借力推動對新發展理念的認識再深化,對推進綠色發展的措施再完善,對落實中央和省委生態文明建設決策部署的力度再加大,整體提升生態文明建設工作水平。

  省交通運輸廳召開會議研究貫徹落實意見,要求切實把思想行動統一到中央督察組要求和省委、省政府部署上來,全力支持配合中央環保督察;全力做好迎檢準備,迎檢資料應全面客觀反映交通運輸環保工作情況;按時保質完成省級環保督察發現問題整改,對中央督察組轉交的信訪問題,要及時妥善處置,決不能敷衍拖延。同時,進一步深化行業對綠色發展理念的認識,進一步推動行業環保工作措施落實,進一步健全完善行業環保政策、標準、制度、規範,加快推進行業轉型升級,努力構建推動交通運輸綠色發展的長效機制。

  省林業廳召開的專題會議指出,此次督察是推動四川林業創新生態資源管護方式、深化生態文明機制體制改革的重大契機,有利於四川找準問題、補齊短板、改進工作。全省林業系統要積極配合督察,確保涉林問題特別是涉及自然保護區的問題整改到位,決不允許做“表面文章”。各地各單位要對涉林環保問題再梳理、再排查、再審視,力爭不留死角;並創新解決思路、細化問題解決方案,確保整改依法依規,不留後患。全省林業系統要嚴明組織紀律,對於責任不落實、工作不到位、弄虛作假、隱瞞情況、作風漂浮的單位,堅決問責、頂格處理。

  省機關事務管理局召開專題會議傳達動員會精神,指出中央環境保護督察是黨中央、國務院關於推進生態文明建設和環境保護的一項重大制度安排。要切實增強迎接中央環保督察的思想自覺、政治自覺和行動自覺,全力支持配合。要嚴格落實責任,結合職能職責,全力配合督察組在川期間的督察工作。與此同時,要深入推進公共機構節能工作,開展六大綠色行動、實施七大節能工程。近期,要重點加快推進公共機構垃圾分類處理和新能源汽車分時租賃試點工作,為全社會提升環保意識、踐行綠色低碳理念作出示範。

  宜賓市委市政府強調,各級各部門在迎接中央環保督察的過程中,要堅持實事求是,絕不允許弄虛作假、推諉扯皮,要積極主動地配合督察工作。要緊扣環保問題抓好整改工作,堅持問題排查常態化、問題整改常態化、督察問責常態化。在整改過程中要堅持邊督邊改、真抓真改,堅決補齊短板,對不按時、按質、按量完成整改工作的,要動真碰硬,嚴肅嚴厲追責問責。要以此次中央環保督察為契機,借勢借力解決全市環境保護工作中存在的問題,為子孫後代留下天更藍、地更綠、水更清的生產生活環境。

  雅安市委市政府表示,要全力支持配合督察工作,實事求是、真心實意地接受中央環保督察,把各項工作抓緊抓細抓實抓具體。要嚴謹準備,完善資料、問題、質量“三張清單”,決不允許弄虛作假,做“表面文章”。要紮實整改,對環保問題再對標、再檢查、再整改;對中央環境保護督察組指出的問題要立行立改、邊督邊改、實實在在整改到位。要督察到位,對環境保護工作中發現的問題進行點對點現場督察;同時要建立生態環境保護督察長效機制,督促各級各部門履職盡責。要嚴格問責,加大督察問責力度,倒逼責任落實。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它