高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

吉林省高度重視 精心組織 全力確保中央環保督察在吉林順利開展

   2017-08-11


  810日,中央第一環境保護督察組進駐吉林省開展環境保護督察工作。吉林省委、省政府高度重視,精心組織,將其作為一項重大政治任務擺上突出位置,週密安排部署,深化細化措施,確保各項工作抓緊抓實。

  為做好中央環保督察準備工作,吉林省委書記巴音朝魯專門聽取迎檢工作情況彙報,調度工作進展,省政府召開4次專題會議進行研究部署。省委書記、省人大常委會主任巴音朝魯批示:環境保護督察是黨中央、國務院的重大決策部署,意義重大,務必高度重視,全力配合中央督察組開展工作,確保督察工作順利進行。省委副書記、省長劉國中批示:要認真學習《通知》和朝魯書記的批示精神,按要求做好各項準備工作。要把這次督察當作加強和改進我省環保工作的最有利契機,提高政治站位和思想、行動自覺,主動接受、配合、支持督察組所有工作要求,完成好督察組交辦的所有工作任務。要層層做好思想政治工作,講明工作紀律要求,嚴防有人對問題遮、捂、蓋,嚴防給督察工作設置障礙等錯誤行為,發現類似苗頭,堅決及時糾正、查辦。

  為加強工作的組織領導,吉林省印發了《吉林省接受中央環境保護督察工作方案》,成立了中央環境保護督察吉林省工作協調聯絡組,巴音朝魯書記和劉國中省長擔任組長,實行雙組長制,副組長兼總協調人由省委副書記高廣濱,省委常委、秘書長張安順和副省長金育輝擔任,協調人由省政府副秘書長高志國、省環保廳廳長常曉春和省委辦公廳副主任辛靜擔任。省工作協調聯絡組下設綜合聯絡組、材料資料組、信訪案件辦理組、業務指導組、宣傳報道組、後勤保障組、安全保衛組7個工作組,分別由省委、省政府和有關部門負責同志擔任組長。各工作組均及時制定了相關工作方案和相應應急預案,明確了工作人員、工作職責和工作措施,進一步細化了工作流程,確保中央環境保護督察組各項工作要求提前落實到位。吉林省9個市(州)、長白山開發區、 長春新區以及梅河口市、公主嶺市2個擴權強縣試點市也參照省堸答k,建立健全了組織領導機構,對主動接受督察工作進行了具體安排。

  為進一步加強督察期間全省各地、相關部門和各工作組之間的銜接配合,省工作協調聯絡組于731日,制定下發了《關於做好接受中央環境保護督察有關工作的通知》,要求必須嚴格落實工作責任、及時報送資料信息、實行工作例會制度、嚴格工作紀律和保密紀律,對發生擅自離崗、聯絡不暢、交辦事項不及時辦理、不遵守各項工作制度造成不良影響和嚴重後果的,將依法依紀追究責任。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它