高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

吉林省金育輝副省長主持召開專題會議對接受中央環保督察工作進行再安排、再部署

   2017-08-11


   87日,受吉林省委書記巴音朝魯、省長劉國中委託,副省長金育輝主持召開接受中央環保督察工作專題會議,全面貫徹落實省委、省政府主要領導的重要批示指示精神,進一步調度各地迎檢準備工作進展情況,對下步接受中央環保督察工作進行再安排、再部署。省委副秘書長楊長虹、省政府副秘書長彭永林、省政府副秘書長高志國,省工作協調聯絡組各工作組組長、副組長、聯絡員,各地中央環保督察工作協調聯絡組副組長、協調人參加了會議。

  會議傳達了省委書記巴音朝魯、省長劉國中重要批示精神,聽取了省工作協調聯絡組以及各地接受中央環保督察準備工作情況。

  金育輝強調,全省上下要全面進入工作狀態。一是要統一思想,把接受中央環保督察作為當前首要的政治任務,以強烈的責任感和使命感,增強工作的主動性和自覺性,確保全省接受中央環保督察工作順利完成。二是要端正態度,各地要對所屬縣區、部門及企業再督促、再教育,在督察組下沉督察期間,不準有抵觸情緒,不準弄虛作假,不準應付了事,堅決服從中央環保督察工作安排,積極配合,嚴肅認真接受督察。三是要強化責任,對中央環保督察組交辦的督辦案件,不僅要照單全收,還要以鐵的紀律進行落實,堅決做到第一時間分辦、第一時間核實、第一時間處理、第一時間反饋的“四個第一”工作要求,充分利用中央環保督察有利契機,推動解決突出環境問題。四是要細緻週密,把握好宣傳報道與信息公開、輿情管控與分析研判、後勤保障與安全保衛、信息共享與互通聯動等各個關鍵環節,各項工作落實到位。五是要嚴格工作紀律,執行好值班值守、請示報告、保密、廉政等各項制度和規定,以鐵的工作紀律、務實的工作作風、精細的工作標準,集中精力,全心投入,不辜負省委省政府重托和人民群眾期待。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它