高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

2017年湖北環保世紀行聚焦長江大保護

   2017-09-13


  9月11日,2017年湖北環保世紀行活動工作會議在武漢召開。湖北省人大常委會黨組書記、常務副主任傅德輝主持會議並講話。湖北省人大常委會副主任、環保世紀行組委會主任王玲作活動部署,副省長周先旺代表省政府作安排。

  會議指出,做好湖北生態環保工作,事關貫徹落實習近平總書記“要把修復長江生態環境擺在壓倒性位置”、“共抓大保護、不搞大開發”重要指示精神,事關貫徹落實省第十一次黨代會狠抓長江大保護系列部署要求,事關貫徹落實省十二屆人大五次會議通過的《關於大力推進長江經濟帶生態保護和綠色發展的決定》,事關以環境質量改善的成效喜迎黨的十九大勝利召開。今年世紀行活動要以貫徹實施《決定》為重點,大力推動環境突出問題、配套制度和政策措施的落實。創新方式,豐富內涵,堅持人大政府社會聯動,加強督導和監督,聽取貫徹落實《決定》有關情況報告,檢查《決定》實施的深度廣度、配套政策的制定、執法主體履職等情況,打好人大監督、輿論監督、社會監督的“組合拳”,共同推進《決定》正確有效實施,打造好活動的“升級版”。

  會議強調,各地要站在講政治顧大局、大力推進發展方式轉變、強化責任擔當的高度,統一思想和行動,聚焦長江大保護,把活動當作學習宣傳習近平總書記重要指示精神的過程、總結檢視發展成效的過程、推動生態環保重點問題解決的過程、深化《決定》宣傳貫徹實施的過程、人大正確有效監督的過程,精心組織,有序推進,確保實效。

  會議要求,省市環保世紀行組委會和相關部門要進一步提高政治站位,積極踐行綠色發展,構建責任體系,把活動抓實,以更大力度推動長江經濟帶生態保護和綠色發展取得新成績。

  湖北省人大常委會秘書長朱毅,世紀行組委會成員單位、各市州人大常委會及政府有關負責人,有關新聞單位等參加會議。湖北省發改委、湖北省環保廳和武漢市、荊州市人大常委會負責人彙報有關情況。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它