高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

河北省環境監測中心2022北京冬奧會張家口賽區環境保障監測取得初步成果

   2017-09-13


  2017827日,河北省環境監測中心(以下簡稱“省中心”)在石家莊市組織召開了《2022冬奧會張家口賽區環境質量保障項目第一階段監測報告》(以下簡稱《報告》)技術諮詢會,來自環保部中日友好環境保護中心、中國環境監測總站、北京市環境保護監測中心等單位的專家對省中心主動作為,開展冬奧會崇禮核心賽區環境現狀監測工作給予高度評價,對《報告》給予充分肯定,一致認為《報告》初步摸清了奧運建設前期崇禮賽區的環境本底,為下階段研判賽區環境變化趨勢打下了堅實的基礎。

  為落實“綠色辦奧”的宗旨,全面準確掌握2022年北京冬奧會張家口賽區及周邊的環境特點和變化趨勢,有效保障冬奧會期間的環境質量,2016年省中心依託省外專局引智項目,率先啟動了冬奧會張家口賽區環境現狀調查監測工作。按照環境狀況調查監測(2016-2017年)、奧運建設監管監測(2018-2021年)、奧運保障監測(2022年)、奧運後評估監測(2023-2025年)四個典型階段,對未來7年冬奧會監測保障工作的總體目標、監測範圍與內容等進行了初步規劃。利用省外專局引智資金,引進美國、法國、加拿大、日本等環境監測專家10人次,組織召開以水、氣、生態、數據分析為主題的專題技術培訓與交流會5期,培訓學員300余名,在夏、秋、冬季開展了三期現狀調查監測,編制完成了專項監測方案和第一階段監測報告。

  下階段,省中心將按照專家建議對《報告》進行修改完善,並著手制定下一階段的監測方案。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它