高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

雲南五縣市被環保“一票否決”

   2017-09-13


  雲南省縣域經濟發展領導小組辦公室日前發出的關於2016年度縣域經濟發展考評結果的公示顯示,彌渡縣、大理市、景谷傣族彝族自治縣、盈江縣、廣南縣為生態環保“一票否決”縣(市),擬取消這5個縣(市)2016年縣域經濟發展考核通報表揚資格。

  公示顯示,從綜合評價及分類考核情況看,重點生態功能區縣先進縣前3位是澄江縣、大姚縣、雙柏縣;限制開發區域和生態脆弱先進縣前兩位是德欽縣、瀘西縣;限制開發區域和生態脆弱的國家級貧困縣進位最快的是寧蒗彝族自治縣。

  雲南省委辦公廳、雲南省政府辦公廳印發的《雲南省縣域經濟發展分類考核評價辦法》,在明確考核對象及分類時,將全省129個縣 (市、區) 劃分為重點開發區和市轄區縣 (45個)、 農產品主產區和特色產業發展縣 (47個)、 重點生態功能區縣 (26個)、限制開發區域和生態脆弱的國家級貧困縣 (11個) 四大類別。在指標設置及權重上,明確縣域經濟發展考核指標選取以綜合評分指標和 “一票否決” 指標相結合,主要突出反映經濟發展、民生改善、生態環保3個方面, 對不同類別的縣 (市、 區) 分別設置指標。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它