高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

雲南反饋首批省級環保督察情況 4個州(市)共需整改85個具體問題

   2017-09-13


  按照雲南省委、省政府的安排部署,今年,雲南省分4批對全省16個州(市)開展一輪省級環保督察。經省政府批准,雲南省環保督察組近日向第一批大理白族自治州、臨滄市、德宏傣族景頗族自治州、怒江傈僳族自治州4個州(市)黨委、政府進行了意見反饋。

  反饋指出了4個州(市)存在的主要問題,包括對環境保護工作認識不深、環境監管執法不嚴、監管能力薄弱等、自然保護區管理問題突出、局部區域環境質量下降等。

  4個省級環保督察組分別列出4個州(市)需要整改的85個具體問題,並對整改提出了明確要求。此外,4個督察組還對發現的問題線索進行了梳理,並按有關規定向州(市)黨委政府進行移交。

  大理州、臨滄市、德宏州、怒江州相關黨政領導均表示,誠懇接受督察組指出的突出問題,堅決整改。堅持問題導向,迅速研究制定詳細整改方案,逐條逐項制定整改措施,層層分解落實整改任務,切實做到思想上高度重視、整改上立行立改、落實上務求實效,確保所有問題整改落實到位。對於督察組移交的案件線索,要依法依規嚴肅追責,強化震懾警示效應,以問責倒逼明責履責。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它