高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

河南省舉辦2017年環境監察人員崗位培訓班

   2017-10-12


  為進一步加強河南省環境監察執法隊伍建設,提高環境監察執法人員的業務素質和執法水平,根據環境執法大練兵的需要和省環保廳2017年度培訓計劃安排,河南省環境監察總隊(以下簡稱“省總隊”)于9月18日-21日在鄭州市舉辦2017年第二期環境監察人員崗位培訓班。

  此次培訓課程設置緊緊圍繞環境執法大練兵側重的環境執法規範化、專業化和精細化要求,內容涵蓋新“兩高”司法解釋、《環境保護法》及其配套實施細則、《大氣污染防治法》、污染源和建設項目環境監察、環境違法行為調查取證、環境執法案卷規範化、環境監察稽查和環境違法典型案例分析等,貼近環境執法實際,緊密結合日常執法工作,針對性、操作性強,受到學員的一致好評。通過培訓,參訓人員既學到了環境監察執法的理論知識,又掌握了現場執法的技能。閉卷考試檢驗了培訓效果,參訓學員考試合格率達到100%。

  全省11個省轄市、8個直管縣(市)環境監察機構的168名環境監察執法人員參加培訓。省總隊郭建玲總隊長高度重視此次培訓,從課程設置、授課人員選定、教學評價等方面親自把關,並邀請省廳人事處領導、省總隊班子成員全程參與培訓。開班式上,江振山副總隊長就當前環境執法新形勢進行了分析,著重對舉辦培訓班的目的、意義和所要達到的效果作了動員,並對參訓學員學習期間的學習、生活、紀律等提出了具體要求。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它