高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

北京市環保局迅速傳達貫徹北京城市總體規劃實施動員和部署大會精神

   2017-10-12


  9月28日下午,北京市環保局組織召開局長辦公會,認真傳達學習黨中央、國務院《關於報請審批〈北京城市總體規劃2016年-2035年〉的請示》的批復(以下簡稱《總體規劃》)、蔡奇書記在北京城市總體規劃實施動員和部署大會上的重要講話精神。會議認為,《總體規劃》深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,緊密結合北京市實際情況和發展要求,對於促進首都全面協調可持續發展具有重要指導意義,也為首都環境保護工作指明了方向。會議強調,全市環保系統各單位要將思想統一到市委、市政府各項決策部署要求上來,進一步提高站位,放眼京津冀協同發展,以超常規的精神狀態和工作舉措,堅決打贏環境污染治理攻堅戰,全面改善區域環境質量,為建設偉大社會主義祖國的首都、邁向中華民族偉大復興的大國首都、國際一流的和諧宜居之都做出新的貢獻。

  會議要求:一要以《總體規劃》為引領,認真謀劃首都環保工作。以《總體規劃》為戰略引領和剛性約束,牢牢把握首都城市戰略定位,注重長遠發展,以改善環境質量為核心,研究推進各項環境保護工作,有效治理“大城市病”,實現城市可持續發展。二要以落實首都戰略定位為目標,推進首都生態環境改善。把環境治理問題與落實首都城市戰略定位緊密結合,嚴格控制污染物排放總量,加快疏解污染存量;著力攻堅大氣、水、土壤污染防治,堅持源頭減排、過程管控與末端治理相結合,多措並舉,多方聯動,多管齊下,以環境倒逼機制推動產業轉型升級;綜合運用法律、經濟、科技、行政等手段,推動污染物減排,實現首都發展提質增效與生態環境改善的雙贏。三要以京津冀協同發展為契機,推進區域聯防聯控。積極協同津冀兩省市,共同推進生態環境保護和建設,聚焦大氣、水污染聯防聯控,推進區域環境治理統一規劃、統一標準、統一監測、統一行動,推動京津冀地區生態環境保護率先突破。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它