高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

雲南省順利配合完成全省2017年11月國家地表水採測分離協調指導工作計劃

   2017-11-14


  按照環保部《關於做好國家地表水環境質量監測事權上收工作的通知》、雲南省環境保護廳《雲南省2017年11月國家地表水採測分離協調指導工作計劃》統一部署要求,雲南省環境監測中心站于2017年11月6日至9日開展了國家地表水採測分離協調指導工作。

  省站分析室派出三組技術人員,在站領導的帶領下,分別赴保山市、德宏州、麗江市、迪慶州和大理州開展了國家地表水採測分離協調指導工作。

  省站協調指導組深入採樣現場,按照《國家地表水環境質量監測網採測分離實施方案》、《國家地表水環境質量監測網採測分離採樣技術導則》的要求,對第三方機構的採樣過程、現場監測項目的測定、樣品的運輸、樣品的交接等技術環節進行了檢查,並針對存在的問題提出了改進要求。

  在承擔樣品分析任務的州(市)分析監測站,省站技術組按照《國家地表水環境質量監測網監測任務作業指導書》的要求,對在樣品交接、樣品管理、樣品分析、質量保證與質量控制等方面進行了檢查;聽取了分析監測站在與第三方採樣機構的銜接、樣品的分析和數據的報送等方面存在問題和困難,並提出了改進要求。

  通過此次工作,進一步提升了第三方採樣機構和當地分析監測站執行國家地表水採測分離工作的規範化和標準化,為加快推進國家地表水環境質量監測事權上收工作,確保國家地表水採測分離工作平穩有序開展。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它