高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

湖北省環保廳召開全省環境政策法規工作會議

   2017-11-14


  11月9日,全省環境政策法規工作會議在武漢勝利召開。本次會議主要任務是學習貫徹黨的十九大、省委第十一次黨代會精神,認真總結2016年以來全省環境政策法規工作取得的成績,客觀分析環境政策法規工作的形勢和挑戰,研究部署2018年及今後一段時期的重點工作。參加本次會議的有各市、州、直管市、神農架林區環保局分管法規工作的領導及政策法規工作負責人,以及省環保廳機關各處室、廳屬各單位的相關同志。

  省環保廳黨組書記、廳長呂文艷對本次會議作出重要批示,對全省環境政策法規工作取得的成績給予了充分肯定。同時,要求大家認真學習貫徹黨的十九大精神,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,不忘初心、牢記使命,銳意進取、埋頭苦幹,全力打好污染防治攻堅戰,為全面建成小康社會、建設富強民主文明和諧美麗的湖北再創佳績。

  省環保廳副巡視員李永福同志出席會議並作重要講話。李永福在報告中全面回顧了2016年以來全省環保政策法規工作所取得的新成績,主要體現在“七個新”,即環境立法取得新成果,依法行政取得新成效,執法監督取得新實效,環保普法取得新進步,“放管服”改革取得新進展, 生態文明體制改革取得新突破,環境政策取得新成績。報告還結合黨的十九大報告精神,客觀分析了當前環境政策法規工作面臨的新形勢和新任務,指出環境政策法規工作還存在“三個不適應”,即與全面依法治國的新要求不適應,與當前環保工作新任務不適應,與“放管服”改革的新形勢不適應。會議要求,全省環保系統要全面落實國務院《法治政府建設(2015-2020 )實施綱要》和省政府《湖北省法治政府建設(2016-2020) 實施方案》,加強環保立法,嚴格環保執法,全面開展普法,不斷提高執法能力和水平,促進環保政策法規工作上臺階,會議還就《環境保護稅法》《建設項目環境管理條例》《領導幹部自然資源資產離任審計》等法律法規政策進行了培訓。

  會議一致認為,呂文艷廳長的批示鼓舞人心,會議主題報告總結成績客觀,部署工作全面。參會代表一致表示,將認真落實會議精神,以十九大精神為指引,搶抓機遇,全力拼搏,著力推動政策法規工作走進新時代邁上新臺階。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它