高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

山東省環保廳廳長王安德在勝利油田宣講黨的十九大精神

   2017-11-14


  11月10日上午,根據山東省委統一部署,勝利油田舉行深入學習貫徹黨的十九大精神報告會,省委宣講團成員、省環保廳廳長王安德作專題宣講報告,推進十九大精神在勝利油田的學習貫徹落實。報告會由勝利石油管理局黨委書記楊昌江主持。 

  報告會上,王安德從黨的十九大的主題、主要成果及報告的起草過程,習近平新時代中國特色社會主義思想,中國特色社會主義進入新時代,堅定不移推進全面從嚴治黨等四個方面,全面系統地解讀了十九大精神,並結合個人思考,對重點問題進行了生動闡釋。兩個多小時的宣講報告主題鮮明、內容豐富,思想深刻、深入淺出,既有理論高度,又有實踐深度,對於油田上下更好地理解和把握黨的十九大精神、抓好學習宣傳貫徹具有重要指導作用。 

  王安德強調,要深刻領會把習近平新時代中國特色社會主義思想確定為黨的指導思想的重大指導意義,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的重大歷史貢獻,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵,深刻領會新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略。王安德指出,黨的十八大以來,黨和國家事業取得了歷史性成就,發生了歷史性變革,我國發展站在了新的歷史起點上,中國特色社會主義進入了新的發展階段,黨的理論創新實現了新的與時俱進,開闢了馬克思主義中國化新境界。與此同時,我國社會主要矛盾發生了新變化,“兩個一百年”奮鬥目標進入交匯期,黨的十九大對我國經濟社會發展重大戰略部署提出新要求,必須充分認識黨的建設面臨的形勢,把握新時代黨的建設的總要求,把握新時代全面從嚴治黨的重點任務,完成新時代中國共產黨的歷史使命。 

  報告會以視頻會議形式召開,油田和工程公司黨委理論學習中心組成員、機關處科級黨員幹部在主會場參加;各二級單位設分會場,二級單位黨委中心組成員和部分黨員幹部同步收看,共計5400多人聆聽了報告。 

  10日下午,王安德在楊昌江的陪同下來到石化總廠,深入常減壓車間、硫磺回收車間,與一線基層幹部員工就學習貫徹黨的十九大精神進行互動交流,面對面有針對性開展宣講。隨後聽取了石化總廠有關工作彙報,進一步進行了深入交流。 

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它