高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

陜西副省長調研渭北採石礦山生態治理與修復工作

   2017-11-14


  11月8日,陜西副省長張道宏在咸陽市調研渭北“旱腰帶”採石礦山生態環境治理與修復工作。

  張道宏實地查看了涇陽縣北部礦山生態修復治理試驗段、淳化縣黑雲溝礦區生態環境治理與修復等情況。他指出,咸陽市認真落實省委、省政府決策部署,多措並舉推進渭北“旱腰帶”採石礦山生態環境治理與修復工作,取得了積極成效。他強調,各地各有關部門要認真學習貫徹黨的十九大精神,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”理念,採取有效措施加強生態環境保護工作;要加快推進中央環保督察反饋問題整改工作,確保各項問題按時限要求整改到位;要牢固樹立底線思維,科學規劃礦山開採,嚴禁非法開採無序開採,確保礦山破損面積不再增大;要加大開採礦山的治理與修復力度,實事求是,有序推進,確保治理與修復工作取得實效。開採企業要勇於承擔社會責任,採用現代工藝科學開採,邊開採邊治理,實現礦山開採與生態環境保護協調發展。省級有關部門要加大對礦山治理與修復有關項目的支持力度,努力把渭北“旱腰帶”地區打造成山清水秀的“綠腰帶”。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它