高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

廣東省政府領導帶隊督導檢查大氣污染防治工作 副省長許瑞生要求堅決打贏藍天保衛戰

   2017-12-06


       12月5日,廣東省副省長許瑞生、省政府副秘書長趙坤分別率督導組赴佛山、肇慶和惠州市督導檢查環境保護工作,重點對大氣污染防治進行督查督辦。督導組深入陶瓷、飲料、火電等企業生產車間和地鐵、公路、城市新區建設施工現場,檢查工業污染治理和揚塵控制等措施落實情況,並對城市黑臭水體治理和中央環保督察整改情況進行督辦。

  許瑞生指出,近年來,各地對大氣污染開展了大量治理工作,取得了顯著成效。但廣東省空氣環境質量還未完全穩定,特別是珠三角地區在極端不利氣象條件下,仍有可能出現污染天氣,影響今年廣東省空氣質量目標的實現。

  許瑞生強調,各地、各有關部門要認真貫徹落實黨的十九大精神,牢固樹立綠色發展理念,嚴格按照中央和省有關工作部署和目標要求,進一步壓實工作責任,加大工作力度,全面落實大氣污染防治各項工作措施,全力以赴堅決打贏廣東藍天保衛戰。一是著眼長遠,繼續推進產業轉型升級和能源結構調整,走綠色經濟發展道路;二是抓好重點行業企業染源治理,尤其是要加大對揮發性有機物排放企業的整治力度,嚴厲查處違法排污行為;三是抓好移動污染源治理,加大力度淘汰黃標車和查處“黑煙車”,採取有效措施做好工地施工機械污染控制,嚴厲打擊違法經營劣質“黑油”行為;四是加強建設工地精細化管理,嚴格落實現場圍蔽、裸地覆蓋、灑水壓塵、車輛沖洗等揚塵控制措施;五是加強空氣質量預測研判和預警,制訂完善污染天氣應急預案,在不利氣象條件下提前採取措施有效應對。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它