高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

六州市水污染減排指標任務完成情況差 雲南省住建環保聯合約談督促

   2017-12-06


  雲南省住房和城鄉建設廳、省環保廳日前按照“會商、通報、約談、督查”工作機制,共同對水污染減排指標任務完成情況差的昆明市、楚雄州、紅河州、西雙版納州、大理州、麗江市共6個州(市)政府主管領導和主管部門負責人進行了約談。

  約談會上,雲南省住房和城鄉建設廳、省環保廳通報了全省及6個州(市)污水處理廠及配套管網建設、污水處理廠運行管理和水污染減排完成情況,要求各地進一步增強緊迫感,明確責任,倒排時限,加強督查,切實推進污水管網建設,強化污水處理設施運行管理,確保今年水污染減排任務的完成。

  雲南省環保廳副廳長高正文在約談時指出了全省各州(市)在推進水污染減排工作中存在的問題,要求各地認真落實環境保護“一崗雙責”,層層建立責任落實制度和責任追究制度,尤其要在對賬銷號整改“水十條”國家督導反饋問題、整改城鎮生活污水處理問題上精準發力。

  高正文強調,雲南省已經把污水處理廠建設運行和主要水污染物減排工作納入省委省政府環保督察的重要內容,省環保廳將與省住房和城鄉建設廳共同加強督導。本次約談結束後,相關州(市)政府要高度重視,拿出切實有效的措施整改存在問題。到今年年底,對依然沒有完成污水處理和水污染減排工作年度計劃任務的州(市),將啟動相應問責程序。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它