高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

環保部宣教中心賈峰主任為雲南省基層環保局長宣講十九大精神

   2017-12-06


  12月4日下午,環境保護部宣傳教育中心主任賈峰應雲南省環境保護廳邀請,為雲南省2017年縣級環保局長培訓班授課,向基層環保局長宣講黨的十九大精神。他強調,環保局長要把學習宣傳貫徹十九大精神作為當前和今後一個時期首要政治任務,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想統領環保各項工作,在學懂弄通做實上下功夫,切實把黨的十九大精神轉化為推動綠色發展的生動實踐。

  賈峰主任的宣講緊扣學習貫徹黨的十九大精神這一鮮明主題,圍繞“踐行綠色發展理念,建設美麗中國”授課內容,從“生態環境中人類面臨的抉擇;開創生態文明新時代;環境保護貴在行動、成在堅持”三個方面,詳細闡述了習近平總書記關於生態文明建設的新理念新思想新戰略,深入解讀了黨的十九大提出的生態文明新思想、新論斷、新部署、新要求,全面系統地解讀了十九大關於生態文明建設的基本內容與深刻內涵,強調了將黨的十九大精神落實到生態文明建設實踐中的重大意義,並圍繞環保領域相關熱點話題與學員進行了互動交流。

  賈峰主任在宣講中指出,環保部門要把學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神作為當前首要政治任務,切實把思想統一到黨的十九大精神上來,把力量凝聚到實現黨的十九大關於生態文明建設各項任務上來,確保黨的十九大精神入腦入心,落地落實。

  賈峰主任在宣講中強調,環保工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,積極適應新時代的新任務新要求,按照學懂弄通做實的要求,聚焦主責主業,忠實履行職責,全力抓好環保各項工作,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感,以環境保護工作的優異成績來檢驗學習貫徹落實黨的十九大精神的實際成效。

  賈峰主任的授課主題鮮明、內涵豐富,生動形象,結合實際緊密,運用了大量案例數據,既有理論指導性,又有現實針對性,對於環保局長準確把握、深刻領會黨的十九大精神,用十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作具有重要意義。對於不斷創新環保宣傳方法,拓展環境宣傳渠道,營造濃厚環保宣傳氛圍,利用環保宣教平臺讓十九大精神進企業、進農村、進機關、進校園、進社區具有極強的指導作用。

  聆聽講座後,學員們紛紛表示,要深入學習領會十九大精神,以十九大精神統領環保各項工作,進一步提升素質,勤勉工作,為雲南爭當生態文明建設排頭兵不懈努力。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它