高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

山東省環保廳舉辦學習宣傳貫徹黨的十九大精神專題培訓班

   2017-12-07


  12月4日至5日,山東省環保廳在濟南舉辦學習宣傳貫徹黨的十九大精神專題培訓班, 進一步學習貫徹黨的十九大精神,努力把握精髓實質,領悟核心要義。全廳處級幹部和直屬單位黨支部委員共60余人參加學習。廳黨組成員、副廳長管言明出席並作動員講話。

  管言明指出,廳黨組高度重視這次集中培訓,廳黨組書記、廳長王安德親自審閱培訓方案並提出具體要求、做出專門安排。通過此次集中培訓,一是努力做到全面系統地學習領會黨的十九大精神,確保真正學深悟透、學懂弄通、入腦入心;二是努力實現全廳處級幹部學習貫徹黨的十九大精神培訓“全覆蓋”,在組織廳正處級領導幹部參加省直機關黨校專題培訓的基礎上,廳其他處級幹部和直屬單位支部委員參加此次培訓,抓住關鍵少數、強化責任擔當;三是努力提升黨性修養和理論水平,進一步用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝思想、豐富頭腦、指導實踐,不斷保障和推動全省環保中心工作。 

  管言明強調,這次集中培訓時間緊、內容多、任務重,大家思想上一定要高度重視,倍加珍惜學習機會,妥善處理好工學矛盾,嚴格遵守培訓紀律,集中精神學、靜下心來悟,切實讓十九大精神進入思想、指導工作、落地生效,努力做到“四個下功夫”。 

  一是要在全面系統學習上下功夫。黨的十九大高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,圍繞改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍,提出了許多新理念、新論斷,確定了許多新任務、新舉措,為全黨全國做好各項工作制定了戰略部署、確立了前進方向。因此,我們在學習十九大報告以及新修改的黨章等內容時,要全面學習、系統領會,不能以偏概全、斷章取義,這樣才能在思考中找到解決問題的鑰匙、辨證施治的藥方,把學習成效轉化為解決問題、促進工作的具體能力。 

  二是要在融會貫通上下功夫。十九大報告博大精深、內涵豐富、邏輯嚴密,是一套彼此聯絡、有機統一的思想理論體系。要學懂弄通黨的十九大精神,關鍵在於整體把握、辯證思考、系統認識,務求融會貫通。要注重把學習貫徹黨的十九大精神同學習馬克思主義基本原理貫通起來,同黨的十八大以來我們黨進行偉大鬥爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想的實踐貫通起來,同把握黨的十九大作出的各項戰略部署貫通起來,同推動全省環保領域突出矛盾問題解決貫通起來,這樣才能全面學習好、領會好、貫徹好黨的十九大精神,更加有力、更加高效地做好全省環境保護各項工作。 

  三是要在重點深化上下功夫。學習黨的十九大精神,既要把十九大報告提出的一系列新思想、新觀點、新論斷學深悟透,又要注重突出重點、抓住關鍵,要把學習的著力點聚焦到習近平新時代中國特色社會主義思想是黨必須長期堅持的指導思想上,聚焦到5年來黨和國家事業取得歷史性成就和發生歷史性變革上,聚焦到作出中國特色社會主義進入新時代、我國社會主要矛盾已經轉化等重大論斷的深遠影響上,聚焦到貫徹落實黨的十九大的重大決策部署上,聚焦到以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體是深受全黨全國各族人民擁護和信賴的領導集體上,聚焦到習近平總書記是全黨擁護、人民愛戴、當之無愧的黨的領袖上。通過深刻領會和把握“六個聚焦”,進一步增強學習貫徹十九大精神的自覺性和堅定性,切實做到內化於心、外化于行,真學真懂、真信真用。 

  四是要在推動工作上下功夫。思想是行動的先導,理論是實踐的指南。學習領會黨的十九大精神,最根本、最關鍵的是要用十九大學習成果指導工作實踐,切實做到學用一致、知行合一。當前,我們面臨的環保形勢十分嚴峻、面對的環保任務十分艱巨,我們要善於用習近平新時代中國特色社會主義思想來引領工作,用十九大作出的重大決策部署來推動工作,用自己平時的理論成果和這次專題培訓成果來指導工作。要認真按照廳黨組書記安德同志在廳黨組理論學習中心組讀書會上提出的“13691”工作思路來展開工作,以強烈的政治擔當抓落實、以嚴實作風抓落實、以頑強意志抓落實,用環保工作成效檢驗和深化十九大學習成果。 

  培訓班邀請省直機關黨校黨委書記、常務副校長高尚瑞作新黨章專題輔導報告。高尚瑞從黨章基本知識解讀、學習《十九大黨章(修正案)說明》、嚴格遵守黨章,推動全面從嚴治黨向縱深發展等三個方面,圍繞學習黨章、遵守黨章、尊崇黨章、維護黨章,為參訓幹部作了深入淺出、全面系統的指導和闡釋。 

  培訓班上,參訓幹部圍繞如何全面學習貫徹黨的十九大精神,緊密聯絡實際,認真進行學習思考,分組進行了座談討論,並選派代表作了大會交流發言。參訓幹部紛紛表示,通過集中學習與交流,進一步加深了對黨的十九大精神的理解和把握,深化了思想認識,明確了工作方向,強化了個人擔當,今後將不斷加強系統全面學習,切實以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以十九大精神學習成果指導實踐、推動工作,為實現生態山東、美麗山東建設作出更大貢獻。

 

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它