熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

山西省環保廳總工李淩昇在呂梁市夜查重污染天氣橙色預警響應措施落實情況

   2018-01-02


  1223日晚十點,山西省環保廳總工、省冬季大氣防控強化督查組組長李淩昇,市委常委、副市長李建國,市政府副秘書長燕明星,市環保局局長劉玉雲,離石區副區長陳利平,離石區環保局局長及呂梁電視臺記者和離石區有關街道辦主要負責人聯合對呂梁市區及周邊落實重污染天氣橙色預警應急響應措施情況進行了夜查。重點檢查散煤管控、優質煤置換、工業企業限產停產和機動車限行等落實情況。

  李淩昇一行深入呂梁市區馬茂莊片區群眾家堜M個體工商戶,實地了解冬季取暖情況和室內溫度,每到一處都與群眾交談,問詢今年取暖情況,查看政府提供電(氣)暖設備取暖效果。當看到有一家仍然使用原煤取暖時,當即要求有關部門立即組織取締,回收現有原煤,堅決杜絕散煤燃燒問題。在督查行程中,發現有位市民正在點火就地焚燒極少量垃圾時,督查組立即制止撲滅,並對其進行了批評教育。要求所涉街道辦要針對垃圾就地焚燒問題要制定具體實施方案,組織開展排查整治,發現一處,要嚴厲打擊,形成長效監管機制。在209國道,李淩昇與正在執勤的交警人員進行交談,詳細了解1222日至23日市區過境車輛限行措施落實情況,並鼓勵要繼續堅守工作崗位,認真履行職責,持續加大管控力度,確保重污染天氣預警期間車輛限行響應措施全部落實到位。隨後,李淩昇一行還對大土河焦化廠進行督查,要求企業要嚴格按環保部門要求繼續落實好重污染天氣預警期間停產保溫措施,同時要求駐企環境監管員要充分發揮監管職責,針對企業存在的問題,要全力做好技術指導和協助工作,並督促企業按時限要求完成整改任務。

   乘車期間,李淩昇就當天督查發現存在六方面環保問題向李建國副市長反饋,李建國立即作出安排部署,要求要針對李淩昇總工反饋的問題,細化分解任務,明確具體職能單位,以內部明電下發所涉單位進行調查落實,並將整改情況上報市強化督查辦。

【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它