熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

四川省召開2018年初大氣污染形勢分析會商會

   2018-01-02


  12月29日,四川省環境保護廳廳長于會文主持召開2018年初全省大氣污染形勢分析會商會。會議邀請四川大學、成都信息工程大學、省氣象臺、省氣候中心、省環境監測總站、省環科院、成都市氣象臺、南京國環科技股份有限公司等近20位專家,對全省近期氣象變化趨勢、空氣質量形勢進行認真分析和預判。

  會議分析認為,1月和2月四川將各出現2次污染過程,污染形勢嚴峻,其中1月中旬、下旬以及2月中旬出現重污染可能性極大。3月冷空氣頻繁,污染不突出,但要提防沙塵輸入影響。與會專家建議加強預測預報會商,加大污染防治力度,加大督查檢查執法力度,加強區域聯防聯控,嚴控煙花爆竹秸稈焚燒,開展綜合減排,及時預警,適時人工增雨,向相關城市發出預警函,盡最大可能減小不利氣象條件造成的影響。

  于會文在會商會上表示,四川省環保、氣象部門須定期召開空氣質量預研預判分析會,提前做好預警工作,做好強制性污染減排措施。“2018年環保工作開年就要搶跑,起步就要衝刺。”為2018年全年奠定一個良好的基礎。調動全社會力量,聯動發力為改善環境質量出力。

【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它