熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

雲南省生態文明體制改革工作會議提出 緊盯問題重點抓好32項改革任務

   2018-01-02


  雲南省委生態文明體制改革專項小組辦公室日前召開生態文明體制改革工作會議。會議提出,要牢固樹立社會主義生態文明觀,加強對具體改革工作的領導,注重破解存在的具體問題,確保全省生態文明體制改革工作目標任務落地見效。

  雲南省委生態文明體制改革專項小組聯絡員、省環保廳廳長張紀華作會議總結講話時強調,籌劃謀劃和推動落實全省生態文明體制改革工作,當前和今後一段時期,要著力抓好6方面工作:

  一要強化思想認識。牢固樹立社會主義生態文明觀,把握生態文明建設的目標,明確生態文明建設的要求,準確把握中央經濟工作會議精神。二要加強組織領導。調整充實省級及州(市)級專項小組,加強對具體改革工作的領導,加強協調督辦。三要把握方位和取向。築牢生態思想,規劃好國土空間,營造綠色生產方式和生活方式,改善生態質量,加強生態保護,健全生態機制。四要堅持問題導向。注重破解改革本身存在的認識不到位、內容不完善等問題和整個生態文明建設體系中污染治理不到位、生態環境保護不到位等問題。五要聚焦“131”。改革工作要緊盯存在的問題,聚焦一種方式、3條紅線、一個機制,明確目標任務。2018年以及今後一段時間,專項小組將重點抓好已明確的32項改革任務出臺,抓好中央和省委最近已明確的改革任務和十九大部署的改革任務的落實。六要狠抓落地見效。要開展對已出臺的改革事項回頭看,認真總結、認真評估、認真分析改革事項制定出臺以後的實施效果,梳理經驗教訓,提出下一步工作的措施。

【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它