熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

昆明市明通小學師生做客雲南電臺《關注綠色》欄目 談生態型學校的實踐與體驗

   2018-01-02


  12月28日,昆明市明通小學劉毅校長、羅天姝老師、錢思妤、鐘昕桐同學作為訪談嘉賓,做客由雲南省環境保護廳與雲南省廣播電視臺教育頻率(FM100)聯合推出的《關注綠色》2017年綠色訪談第二期節目,與聽眾們分享了明通小學創建生態型學校的經驗及學生的參與體驗。

  在訪談中,劉毅校長對明通小學的生態環保工作的基本情況和生態學校構建的亮點工作進行了介紹,並對生態理念如何結合教育思想、學校管理及具體教育工作進行了解讀。羅天姝老師比較詳細地介紹了學校生態科技花園及“小河長”主題活動,展示了學校如何利用生態環保活動推動全校生態文明教育的實例。

  通過與主持人互動,錢思妤、鐘昕桐同學分享了自己參加學校生態環保活動的親身感受。她們表示,學校的一系列生態環保活動真正提高了自己保護環境的意識,她們會將這種意識帶入家庭,鼓勵和帶動家人參與到綠色生活創建中。

  明通小學作為雲南省一級示範學校,依託學校的校本發展特色,以教育生態學為指導 ,從學校的生態型治學理念與學校精神、生態型校園環境與學校文化建設 、生態型教育與教學、生態型的校本管理機制四個方面,著力“生態型學校”的構建。

  《關注綠色》是由雲南省環境保護廳與雲南省廣播電視臺教育頻率(FM100)聯合推出的環保科普類欄目,通過每天循環播放環保公益廣告、《環保詞典》、岡特生態童書等環保相關內容,面向公眾科普環保知識,提升公眾環保意識。2017年12月15日、28日下午3點至4點(共兩期),自2018年1月4日起節目調整為每兩周週四中午12點至13點,《關注綠色》欄目推出十期綠色訪談節目,將邀請環保專家暢談綠色話題。

【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它