熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

河南省環境統計培訓班在鄭州舉辦

   2018-01-12


  為做好河南省2017年度環境統計年報工作,確保年報數據質量,河南省環保廳監測處會同省環境監測中心於1月9日-11日在鄭州市組織舉辦了全省環境統計培訓班。

  本次培訓主要對河南省2017年度環境統計工作做出了總體部署。全省各省轄市、省直管縣(市)、鄭州航空港經濟綜合實驗區環保局負責環境統計工作的科室負責人、統計人員及技術支持人員共計約250人參加此次培訓班。

  培訓還特別邀請了中國環境監測總站以及軟體開發單位等方面的專家,詳細解讀“十三五”環境統計報表制度,介紹環境統計數據審核方案和審核細則,講解“十三五”環境統計業務系統B/S版功能及常見問題和解決辦法。

  通過此次培訓,全省環境統計工作人員全面深入學習了環保部“十三五”環境統計工作的總體要求,掌握了2017年環境統計工作的新特點。通過專家講解、指導和實際上機操作,使學員從理論到實踐操作,深化了對數據核算、審核以及產排污量計算方法的認識,對新的在線填報系統有了更全面的了解。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它