高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

河北確定污染源普查重點 將建立污染源動態數據庫

   2018-01-12


  日前,河北省政府新聞辦召開的2018年首場新聞發佈會上,河北省大氣污染防治工作領導小組辦公室主任、河北省環保廳廳長高建民向記者們介紹了河北省第二次全國污染源普查進展情況。

  高建民介紹,污染源普查是著眼于長遠的重大決策,河北將充分利用第二次全國污染源普查的機會,全面掌握污染排放情況,實施對污染的精確打擊。目前,河北省已成立了污染源普查領導小組和普查辦公室,制訂了普查工作方案;各市、縣普查機構和人員已基本到位,為即將開展的污染源普查做好了前期準備。

  河北根據全省產業結構、污染物排放情況和環境管理需求,將火電、鋼鐵、水泥、焦化、玻璃、制藥、印染、製革、化肥、石化、污水集中處理設施、工業園區、危險廢物和揮發性有機物等重點行業、重點區域和重點污染物作為這次普查的重點對象。

  河北將通過普查,在摸清污染源底數的基礎上,建立污染源動態數據庫,通過大數據平臺,有效判斷影響環境質量的因素,建立與環境執法聯動機制,最終達到精準治污的目的。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它