熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

甘肅省環保廳召開黨組中心組理論學習(擴大)會開展警示教育

   2018-01-12


  1月9日,甘肅省環保廳召開黨組中心組理論學習(擴大)會,傳達學習近期習近平總書記重要講話精神,並開展警示教育。廳巡視員張政民主持會議,在家廳領導和廳機關各處室、直屬各單位主要負責人參加。

  會議傳達學習了習近平總書記在學習貫徹黨的十九大精神研討班開班式上的重要講話、中央政治局民主生活會、中央農村工作會議精神,以及近期甘肅省委關於虞海燕、金晉哲、陶軍鋒、馬光明、雷志強、王謙等人嚴重違紀案件及其教育警示的通報。

  會議強調,習近平總書記“1.5”重要講話,用三個“一以貫之”,為在新的更高起點上開創新時代中國特色社會主義事業新局面提出了根本遵循,給全黨上了一堂十分生動而特殊的黨課。廳系統各級黨組織和黨員幹部要深入學習領會講話的深刻內涵和精神實質,把講話要求貫穿到學習貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想全過程,落實到思想、工作各方面。要始終保持革命精神和革命鬥志,按照新時代黨的建設總要求,不斷夯實基層黨組織建設,嚴格黨內政治生活,加強黨內監督,用好批評和自我批評的有力武器,堅定不移把全面從嚴治黨引向深入,為推動環保事業發展提供根本保證。要切實提高政治站位,樹牢“四個意識”,努力做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬,以時不我待、只爭朝夕的精神投入工作,確保中央和省委決策部署落實到位。

  會議強調,深入推進黨的建設新的偉大工程具有深遠的現實意義和歷史意義,當前甘肅反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻複雜,虞海燕、馬光明、陶軍鋒等人嚴重違紀案件對全省黨員幹部不僅僅是猛擊一掌,更是猛擊一拳、發人深省。廳系統各級黨組織和機關紀委要切實擔負起黨風廉政建設主體責任和監督責任,全面貫徹落實黨中央推進全面從嚴治黨的決策部署,強化監督執紀問責,充分運用監督執紀“四種形態”,抓早抓小、防微杜漸,持之以琱牊鵅坏|風”,確保黨員幹部忠誠乾淨,確保廳系統政治生態風清氣正。廣大黨員幹部特別是黨員領導幹部要以此為鏡鑒,深刻汲取教訓,切實把思想和行動統一到中央、省委和廳黨組決策部署上來,旗幟鮮明講政治,以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅持加強黨性鍛鍊,始終做政治上的“明白人”。要認真貫徹落實中央“八項規定”精神,牢固樹立“四個意識”,不折不扣執行中紀委、省紀委要求,自覺接受監督,做到令行禁止。

  會議還安排部署了第四季度專題組織生活會和民主評議黨員、組織學習《習近平談治國理政》第二卷等事項。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他