高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>地方快訊

山東環保廳王安德廳長赴成武縣看望慰問第一書記幫包村困難群眾

   2018-01-12


  2018年1月10日,山東省環保廳黨組書記、廳長王安德赴成武縣茍村集鎮第一書記幫包村,看望慰問生活困難群眾並調研精準扶貧、溫暖過冬工作。王安德一行輕車簡從,不給市縣發通知、打招呼,直接到幫包村王營村走訪慰問貧困戶,併為他們送去慰問金和米麵油等慰問品。

  在貧困戶賈仰坤家中,王安德詳細了解他的家庭狀況、經濟收入、致貧原因等。王安德囑咐老人要照顧好自己的身體,並要求第一書記協助老人爭取各項幫扶政策,保障老人的正常生活。 

  在貧困戶劉成蘭家中,王安德了解到70歲的劉成蘭老人的丈夫和兒子均患有精神疾病,不能勞動,家媔依靠劉成蘭一人的微薄收入維持生計,王安德叮囑第一書記一定要幫助貧困戶落實好各項醫療保障和救助政策,利用好農村合作醫療等優惠政策進行疾病治療,各項產業扶貧收益向重點貧困戶傾斜,幫助他們渡過難關。 

  在貧困戶張琲畬a中,王安德詳細詢問其家庭情況及面臨的困難。張琲甯O一名共產黨員,參加過汶川地震的救災行動,其兒子現在8歲,患有成骨發育不全(瓷娃娃)和顱骨發育畸形,極易骨折,需常年吃藥、定期復查,並需要寸步不離的照顧;女兒19歲,讀高三,成績優異,但為了替父母分擔壓力,利用寒暑假外出打工,不幸失神發作,需長期服藥控制,兩個孩子鉅額的醫療費用使得家庭十分困難。為了幫助該家庭渡過難關,省環保廳第一書記工作組前期走訪時為其捐款5000元。王安德鼓勵張琲琠M妻子堅定信心,克服困難,保持積極向上的生活態度,照顧好兩個孩子,第一書記要利用好各種幫扶政策對該家庭進行全力幫助,重點是找一個既能照顧孩子又能在家媟F的活,增加一點固定收入,環保廳工作組將給予其重點幫扶。 

  隨後,王安德來到了王營村小學,調研溫暖過冬和扶貧幫教等工作。王營小學教學環境差,無取暖設施,也不具備天燃氣輸送條件,為解決學生冬季取暖問題,第一書記工作組通過走訪調研,進行了多次研究,為王營小學安裝了生物顆粒取暖壁爐及配套設施,每天運行9至10小時,壁爐穩定運行期間室內取暖效果良好。王安德充分肯定了第一書記前期所做的安裝生物質能暖氣、裝修校舍、建立電腦室等工作,並表示教育扶貧是一定要努力抓好的工作。他指出,工作組為解決學生冬季取暖問題做了大量工作,進行了有益的探索,下一步要因地制宜,進一步加強分析、研究,既要解決冬季清潔取暖問題,帶頭執行大氣污染防治政策,又要結合當地實際探討使用方便、群眾接受的清潔供暖方式,努力為農村冬季採暖探索出一條新的途徑。 

  調研結束後,王安德聽取了省環保廳第一書記的工作彙報。王安德指出,第一書記的關鍵任務是“抓黨建、促脫貧”,一定要認真學習貫徹落實黨的十九大精神,加強政治學習和業務學習,進一步提高政治站位,堅定信心決心,做到精準扶貧、精準脫貧。要繼續嚴抓黨建,以身作則,嚴肅黨內政治生活,不斷提高基層黨組織的工作能力。 

  王安德要求,第一書記要繼續做好貧困戶危房改造工作,這是“兩不愁、三保障”的重點;要讓真正的貧困戶參與到產業扶貧項目中來,可以就業的參加就業,無勞動能力的要保障租金收益用到貧困戶身上,使其得到真正的幫助,做到真脫貧、脫真貧;對有的重點貧困戶自強不息帶動作用及幫扶感人事跡、典型經驗應大力宣傳。省環保廳將積極爭取資金項目,一如既往地大力支持第一書記開展農村環境綜合整治等各項工作,堅決打贏脫貧攻堅戰。 

  省環保廳相關處室、單位主要負責同志參加了調研並分組慰問生活困難群眾。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它