熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

重慶市環保局召開春節期間安全穩定工作會

   2018-02-11


  28日下午,重慶市環保局召開安全穩定工作會,局黨組成員、副局長黃紅傳達了市委、市政府的部署要求,對春節期間環保領域安全穩定工作進行了具體安排佈置。

  會議指出,春節將至,確保安全穩定、杜絕環境安全事故是重大的政治任務,全市環保系統要認真落實市委、市政府和局黨組對安全穩定工作作出的部署,牢固樹立安全穩定壓倒一切的思想,進一步增強做好安全穩定工作的責任感和緊迫感,以如履薄冰、如臨深淵的危機感,以生命重於一切、責任重於泰山的使命感,抓好抓細抓實環保領域各項安全穩定工作。

  會議要求,局機關各處室(單位)要各司其責、緊密配合,主動抓好各項工作落實。要牢固樹立“事事講安全、處處講安全、時時講安全”的理念,堅持抓早、抓小、抓苗頭,節前對存在的安全隱患和重要敏感點位要進行一次全面梳理排查,切實做到底數清、情況明。要主動協同提高應急處置能力,以堅決的態度、過硬的措施,持續強化環境日常監管執法,持續加強環境應急“一案三制”管理,突發事件要第一時間報告、第一時間趕赴現場、第一時間開展監測、第一時間向社會發佈信息、第一時間組織開展調查,確保環境突發事件得到妥善處置。要紮實抓好值班值守和信息報送工作,嚴格執行24小時專人值班制度。

  會議強調,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、失職追責”,堅決確保全市環保系統安全穩定工作萬無一失。各級領導幹部要切切實實負起責任,挑起擔子,維護好安全穩定局面。定期分析安全穩定形勢,準確掌握安全穩定隱患,及時研究應對措施,做到“守土有責、守土有方、守土有效”。

  局機關各處室、分局,駐局紀檢組,監察辦各處,各直屬單位,環投公司主要負責人等參加會議。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他