熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

湖北省委書記蔣超良強調 以“五個過硬”為標桿加強領導班子建設 在打好污染防治攻堅戰中展現更大作為

   2018-02-12


  211,湖北省委書記蔣超良到省環保廳參加指導黨組民主生活會,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,以“五個過硬”為標桿,加強領導班子建設,紮實抓好整改落實,在打好污染防治攻堅戰中展現更大作為。

  民主生活會上,省環保廳黨組書記、廳長呂文艷代表廳黨組作對照檢查,深入查擺問題,深刻剖析原因,提出整改措施。班子成員逐一作對照檢查,開展批評和自我批評。

  在認真聽取大家發言後,蔣超良說,此次民主生活會準備充分,查找問題不遮不掩,相互批評開誠佈公,整改措施具體明確,體現了省環保廳黨組學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的最新成果,落實全面從嚴治黨要求、嚴肅黨內政治生活的最新成果,加強領導班子建設、科學謀劃新時代環境保護工作的最新成果。

  蔣超良強調,要堅持把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作為首要政治任務,在學懂弄通做實上下功夫,用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓要義和豐富內涵,牢牢把握蘊含其中的馬克思主義立場、觀點、方法,自覺做到堅持和發展中國特色社會主義一以貫之,推進黨的建設新的偉大工程一以貫之,增強憂患意識、防範風險挑戰一以貫之。

  蔣超良強調,要以習近平總書記提出的“五個過硬”為標桿,切實加強領導班子建設。要做到信念過硬,不忘初心、牢記使命,做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰和忠實實踐者;做到政治過硬,樹牢政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決維護習近平總書記的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,不折不扣貫徹黨中央決策部署和省委工作要求;做到責任過硬,增強擔當精神,在貫徹落實新發展理念、推進長江大保護、打好污染防治攻堅戰中展現更大作為;做到能力過硬,不斷增強“八種本領”,做到想幹事、能幹事、幹成事;做到作風過硬,把全面從嚴治黨牢牢抓在手上,加強班子自身建設和基層黨組織建設,深入推進反腐敗鬥爭,切實改進作風。

  蔣超良強調,要著力打好污染防治攻堅戰,在搞清楚污染“底數”基礎上,堅持標本兼治,以更大力度打好大氣、水、土壤污染防治三大戰役。在治標上要守住“底線”,繼續抓好中央環保督察反饋意見整改落實,加強環境監測,完善應急處置機制,保障人民群眾環境安全;在治本上要加固“底板”,健全完善污染防治長效機制,堅持“加減乘除”一起做,推動全省生態環境持續好轉。要針對查擺的問題紮實抓好整改落實,鞏固和擴大民主生活會成果。

  省委常委、省委組織部部長于紹良參加指導。

  省委督導組對民主生活會進行點評。省紀委機關、省委組織部有關負責同志參加民主生活會。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它