熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

河北省環保廳與環保部環境規劃院簽署戰略合作協議

   2018-02-12


  為落實黨的十九大精神,加快生態文明建設和綠色發展,促進環境質量改善,建立常態化合作機制,近日,環境保護部環境規劃院陸軍書記、王金南院長一行到河北省環境保護廳座談交流,雙方共同簽署戰略合作協議。   

  在會議上,高建民廳長指出,近年來,河北環保廳與環保部環境規劃院在規劃編制、政策制定、技術諮詢等方面,積極開展業務協作和交流,相關工作取得積極成效。特別是在2017年黨中央、國務院設立雄安新區後,環境規劃院協助我廳就支持新區規劃建設和生態環境保護做了大量開創性的工作。希望河北省環保廳與環境規劃院依託各自優勢,建立戰略合作夥伴關係,立足頂層設計,推進河北省環境質量改善,為加快建設經濟強省、美麗河北提供強有力的環境支撐。  

  環境規劃院領導對河北省環保廳多年來支持環境規劃院業務發展表示感謝,並提出將把支持河北省高質量發展、推進雄安新區規劃建設作為環境規劃院下一階段工作重點,為河北省提供全方位的智力支撐。

  雙方達成共識,近期將在大氣水土污染防治三年作戰計劃制定、“三線一單”管控、京津冀協同發展、雄安新區生態環境保護、環保科研平臺建設等方面,進一步加強合作。 

  座談結束後,高建民廳長與王金南院長共同簽署了戰略合作協議。 

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他