熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

四川省環境保護廳召開專題會議推動脫貧攻堅工作任務落地落實

   2018-03-13


  312日上午,四川省環境保護廳組織召開脫貧攻堅協調會,專題討論《四川省22個扶貧專項2018年實施方案》和《四川省深度貧困縣脫貧攻堅實施方案》責任分工方案。四川省環境保護廳副廳長、黨組副書記、脫貧攻堅領導小組副組長李岳東出席會議並講話。機關黨委書記、黨組成員、脫貧攻堅領導小組副組長龍仕榮主持會議。廳機關各相關處室和直屬單位負責同志參加會議。

  會議傳達學習了習近平總書記來川視察脫貧攻堅重要指示和打好精準脫貧攻堅戰座談會議精神,以及王東明書記在省脫貧攻堅領導小組第二十一次會議上的講話精神,通報了《四川省脫貧攻堅領導小組辦公室關於開展2018年第一輪脫貧攻堅全覆蓋督導的通知》。與會人員對環境保護廳《貫徹落實<四川省22個扶貧專項2018年實施方案><四川省深度貧困縣脫貧攻堅實施方案>責任分工方案》《2018年定點扶貧松潘縣工作方案》和《2018年定點扶貧瀘定縣工作方案》等三個方案進行討論。

  今年脫貧攻堅目標已定,四川省環境保護廳要完成人居環境治理的牽頭工作,圓滿完成年度生態建設扶貧目標任務,力爭到2020年彝區藏區實現村村有垃圾收集點,確保松潘縣2018年實現整縣脫貧摘帽。

  李岳東結合四川省環境保護廳2018年工作實際,要求廳機關各相關處室和直屬單位要高度重視脫貧攻堅工作,認真貫徹落實習近平總書記來川視察重要講話精神和在我省召開的打好精準脫貧攻堅戰座談會上的重要講話精神,進一步提高政治站位,樹立“四個意識”,繼續把脫貧攻堅作為全省頭等大事。李岳東指出,一是要高標準嚴要求做好規定動作。要緊緊圍繞松潘縣2018年摘帽目標,明確工作任務;一方面,切實抓好駐縣、村幹部考核工作,加強作風建設,提高其思想認識和責任意識,掌握精準脫貧方法論,真正發揮好幹部作用;另一方面,要紮實抓好力量統籌,著力提高幫扶效益,集中各方力量,落實項目資金。二是要重點抓好工作落實。要加強溝通協調,健全完善脫貧攻堅領導機制和聯絡工作機制,爭取每兩個月召開一次脫貧攻堅協調會議,對脫貧攻堅工作進行階段性梳理研究,及時解決有關問題,深入推進精準施策;要積極開展項目扶貧,針對貧困村不定期開展送溫暖活動,紮實推動幫扶項目落地落實。三是開展好今年第一輪脫貧攻堅全覆蓋督導。要嚴格按照省脫貧辦文件精神,抓緊完善我廳督導工作方案,統籌協調好省、州、縣三級聯動,按時完成督導任務。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他