熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

上海市環保局開展本市環評審批改革工作調研

   2018-03-13


  近日,上海市環保局蘇國棟副局長召開專題座談會,就優化營商環境、疏通環評審批服務難點問題等方面聽取意見。靜安、長寧、寶山、嘉定、青浦、奉賢等區環保局分管局長和環評科長參加座談。 
  各區同志圍繞影響本市環評審批服務質量和效率的重點難點問題展開熱烈討論,認為隨著本市環評審批制度改革的不斷深入,環評審批不斷提質提速的同時,也出現諸如審批制度改革新政多而宣傳培訓沒跟上、審批事項簡化下放多而事中事後監管沒跟上、倡導第三方社會化服務而指導規範沒跟上等問題,導致環評審批制度改革後,建設單位和社會公眾獲得感不強,建議下一步環評制度改革應堅持問題導向,切實解決企業辦理環評過程中遇到的難點、痛點和堵點問題,進一步優化營商環境和環評服務水平。 
  蘇國棟同志指出,各區同志處於基層環評服務的第一線,提出的問題和意見建議與群眾聯絡最直接,很接地氣、很有見地,對下一步開展環評工作很有幫助。蘇國棟同志強調,各區提出的問題和不足涉及環評制度頂層設計、基層部門具體實施、環評市場培育等方面,反映出本市環評制度改革工作還有很大的提升空間,必須高度重視。市局會認真梳理,找準癥結,精準發力,標本兼治,以更實的工作作風補好環評工作的短板,讓企業真正感受到環評制度改革帶來的獲得感。
【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他