熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

山東省舉辦第二次全國污染源普查清查技術規定培訓班

   2018-03-13


  2018年3月5日至7日,山東省第二次全國污染源普查清查技術規定培訓班在濟南市舉辦。此次培訓班旨在推進下一步普查清查工作,為全省第二次全國污染源普查順利開展打下基礎。培訓班邀請國家普查辦的技術組專家作專題講座。

  培訓班上,專家分別對《普查方案與數據處理方案》《普查清查技術規定》《市政入河(海)排污口普查技術規定》《生活源鍋爐普查技術規定》《農業源主要內容和技術路線》及《普查員和普查指導員選聘及管理指導意見》《第三方機構如何參與污染源普查工作》等進行了詳細講解。培訓班專門安排了答疑環節,對學員提出的問題進行現場解答。培訓班還組織召開了各市普查辦主任參加的工作座談會,對普查員和普查指導員選聘、購買第三方服務等問題進行了交流討論。

  全省17市普查辦主任及技術骨幹、縣(市、區)普查辦技術骨幹人員等300余人參加了培訓。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他