熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

山東省環保廳黨組要求認真學習貫徹習近平總書記參加山東代表團審議時重要講話精神

   2018-03-13


  2018年3月9日,山東省環保廳黨組向各市環保局黨組以及廳機關各處室、直屬單位黨支部下發通知,要求認真學習貫徹習近平總書記參加山東代表團審議時重要講話精神。

  通知指出,3月8日上午,習近平總書記親臨十三屆全國人大一次會議山東代表團參加審議併發表重要講話,充分肯定山東十八大以來的工作,從戰略和全局高度,提出了新時代山東工作的總要求,就牢固樹立正確政績觀、傳承紅色基因、經略海洋、實施鄉村振興戰略等作出重要指示。通知要求,要在全省環保系統迅速興起認真學習貫徹習近平總書記參加山東代表團審議時的重要講話精神熱潮,切實將習近平總書記重要講話精神落到實處。

  通知強調,要深刻認識和把握習近平總書記重要講話的重大意義和精神實質。習近平總書記在十三屆全國人大一次會議山東代表團參加審議併發表重要講話,是對山東的親切關懷、巨大鼓舞和有力鞭策。習近平總書記的重要講話,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,充分體現了習近平總書記對山東的信任和殷切期望,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對山東人民的親切關懷和對山東發展的高度重視、巨大支持,為做好各項工作進一步指明了前進方向、提供了根本遵循、注入了強大動力。全省環保系統各級黨組織和廣大黨員幹部群眾要牢牢把握習近平總書記重要講話的重大意義和豐富內涵,進一步增強貫徹落實的自覺性堅定性,著力在領會把握精神實質上下功夫,進一步牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“四個服從”,把習近平總書記重要講話精神真正轉化為加快生態山東、美麗山東建設的生動實踐,以實際行動堅定維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,堅定維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。

  通知要求,全省環保系統各級黨組織要迅速組織學習貫徹習近平總書記重要講話精神。要把學習貫徹習近平總書記參加十三屆全國人大一次會議山東代表團審議時的重要講話精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務,加強領導、精心部署,第一時間組織開展集中傳達學習,黨員領導幹部要帶頭參加集中學習討論,推進學習全覆蓋。要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與學習貫徹黨的十九大和十九屆一中、二中、三中全會精神結合起來,與推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,與即將開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,迅速興起學習貫徹熱潮,帶著信仰、帶著感情、帶著責任深入學習貫徹,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,切實把習近平總書記重要講話精神貫徹好落實好。

  通知強調,全省環保系統各級黨組織要以嚴實作風抓好習近平總書記重要講話精神的貫徹落實。要堅持把政治建設擺在首位,教育引導廣大黨員幹部群眾自覺以習近平總書記重要講話精神武裝頭腦、指導實踐,自覺將思想和行動與習近平總書記重要講話精神對標對表,在推動全省環境保護工作中堅定踐行習近平總書記重要講話精神。全省環保系統各級黨組織和廣大黨員幹部群眾要牢固樹立正確政績觀,以功成不必在我的胸懷,以奮發有為的精神狀態、真抓實幹的優良作風,堅決貫徹落實生態文明建設各項決策部署,切實推動習近平總書記重要講話精神落地生根、見到實效。要堅持以人民為中心的發展思想,緊緊圍繞“走在前列”的目標定位,加快推進新舊動能轉換重大工程,紮實推動全省環境保護“13691”系統謀劃的全面落實,切實改善生態環境質量,全力抓好中央環保督察反饋問題的整改落實,努力為建設綠水青山新山東作出新的更大貢獻。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他