熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

重慶市環保局局長辛世傑現場調研長壽區桃花河

楊礞羽    2018-03-13


  3月9日,重慶市環保局局長辛世傑一行到長壽區調研桃花河流域水污染防治情況。

  在長壽區石堰鎮,辛世傑來到鎮級污水處理廠及藥王村俊超養殖場,詳細詢問了污水處理廠技術改造和配套管網建設、畜禽養殖糞污無害化、資源化處置設施運行等情況。他強調,要大力推進化肥、農藥減量增效工作,減少農業面源污染,改善農村居住環境。

  隨後,辛世傑一行來到長壽區葛蘭鎮,查看了桃花河葛蘭場鎮段水環境現狀,了解了污水收集管網建設情況。他指出,要綜合考慮水環境治理問題,通過修建污水處理廠及配套管網、提升污水處理技術、嚴格落實責任等多管齊下的方式統籌推進、全面提升。

  緊接著,辛世傑來到葛蘭鎮黃家壩村村莊和農業柑橘園,調研農村生活污水排放現狀和農業種植污染防治情況。在村民家洗衣池前,辛世傑詳細了解了村民生活污水排放、收集、處理等流程,同時詢問了周邊村民用水現狀情況。

  在查看桃花河長壽城區藍光段河道綜合治理情況時,辛世傑要求,在治理水環境的同時也要重視生態修復,以保持河流的自然形態。他強調,水環境治理一定要讓老百姓感受到生活環境和生活品質的提升,因此要進一步加大黑臭水體整治,努力實現桃花河長治久清,讓老百姓擁有更多獲得感、幸福感。

http://big5.mep.gov.cn/gate/big5/www.cepb.gov.cn/uploadfiles/201803/12/2018031215381786076679-thumbnail.JPG

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他