熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

重慶市環保局召開黨組(擴大)會 集中傳達學習習近平總書記重要講話精神

   2018-03-13


  3月12日下午,重慶市環保局黨組書記、局長辛世傑主持召開局黨組(擴大)會議,集中傳達學習了習近平總書記參加重慶代表團審議時的重要講話精神。與會人員一致認為,習總書記的講話處處流露出對重慶人民的關心與厚愛,這是對重慶重整行裝再出發、推動高質量發展、創造高品質生活的殷切期望和諄諄囑託。

  辛世傑表示,習近平總書記親臨重慶代表團參加審議,體現了對重慶發展的關注與期待,讓重慶市上下都感到無比激動與興奮。總書記在講話中特別強調了要形成風清氣正的政治生態,這是旗幟鮮明講政治、堅決維護黨中央權威和集中統一領導的政治要求,是持之以琤翮殿竅騿B推動全面從嚴治黨向縱深發展的迫切需要,是鍛造優良黨風政風、確保改革發展目標順利實現的重要保障。全市環保系統要對標對表,全面肅清和徹底根除孫政才惡劣影響和“薄王”思想遺毒,既要抓住“關鍵少數”,形成“頭雁效應”,又要關注基層基礎和小事小節,從思想上、隊伍上夯實環保事業根基;既要強化依法行政,心中高懸法紀明鏡、手中緊握法紀戒尺,又要築牢理想信念、錘煉堅強黨性,堅持立政德,明大德、守公德、嚴私德,確保全市環保系統真正做到既保護好優美的自然生態又塑造好良好的政治生態,形成推動各項工作的強大合力。

  參加重慶代表團審議期間,習總書記特別強調,如果長江經濟帶搞大開發,下面的積極性會很高、投資驅動會非常強烈,一哄而上,最後損害的是生態環境。過去已經有一些地方搶跑,甚至出現無序開發,違法挖河砂、搞捕撈、搞運輸,岸線被隨意佔用等情況,如果這樣下去,所謂的長江經濟帶建設就變成了一個“建設性”的大破壞。所以必須強調長江經濟帶不搞大開發、共抓大保護,來剎住無序開發的情況,實現科學、綠色、可持續的開發。市環保局幹部職工表示,這是2016年1月提出“要把修復長江生態環境擺在壓倒性位置”時隔兩年後,習總書記再次就長江經濟帶堅持“生態優先、綠色發展”“共抓大保護、不搞大開發”提出明確要求。兩次講話,一個主題,充分凸顯了總書記心繫長江這一黃金水道綠色發展,也為環保人提出了新的更高要求。特別是重慶,地處長江上遊和三峽庫區腹心地帶,生態屏障地位和作用極其特殊,這就需要全市環保系統在今後的工作中,全面遵循習總書記關於長江經濟帶發展的根本要求,全面落實各項工作措施,擼起袖子加油幹,持續推動高質量發展、創造高品質生活。

  辛世傑要求,全市環保系統要把全面深入學習習近平總書記重要講話精神作為當前重要政治任務來抓,要按照市委陳敏爾書記要求和局黨組統一安排,精心組織好學習貫徹落實,要提高政治站位學、抓住“關鍵少數”學、堅持入腦入心和落地見效學,以更加飽滿的政治熱情、創新的思路和務實的工作作風,以實實在在的成效交出一份合格的生態環保答卷,推動全市環保事業沿著總書記指引的方向奮力前行。

http://big5.mep.gov.cn/gate/big5/www.cepb.gov.cn/uploadfiles/201803/12/2018031219022567961445-thumbnail.JPG

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他