熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

湖北省環保廳組織開展“4.15”全民國家安全教育日核安全宣傳活動

   2018-04-16


  為貫徹落實黨的十九大精神,提升社會公眾的國家安全及核安全意識,提高企業和社會公眾自覺遵守核安全相關法規的意識,維護輻射環境安全,為湖北省核電和核技術利用產業發展提供良好的社會環境,湖北省環保廳輻射環境管理處於4月15日組織省核與輻射環境監測技術中心、中廣核武漢公司、湖北省電力有限公司等單位在省環保政務大廳門前開展了主題為“學習貫徹《核安全法》,維護核與輻射安全”的公眾宣傳活動。通過現場展板、發放宣傳冊等方式向公眾宣傳了《核安全法》的立法背景、指導思想、公民的權利、責任、義務以及黨中央、國務院關於國家安全及核安全的重大決策部署以及核與輻射安全科普知識。參加現場活動的工作人員還耐心地回答了公眾關於核電安全、核輻射與身體健康等問題的諮詢,並免費為公眾進行手機、電腦、家裝建材樣品輻射水平檢測。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他