熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

上海市環保局調研寶山區水污染防治工作

   2018-04-16


  近日,上海市環保局副局長方芳一行赴寶山區就水污染防治工作開展調研工作。寶山區副區長王益群陪同調研,區府辦、環保局、水務局、綠化市容局參加。

  調研中,區環保局、區水務局彙報了寶山區水污染防治工作已取得成效、2018年工作計劃及區域性重點、難點工作。市環保局有關處室就深化水源地保護區整治、水質達標制約因素、污水末端處理等問題提出指導性意見。

  2018年寶山區水環境治理工作,一是落實責任意識,“擼起袖子,俯下身子”,在2017年水質達標基礎上,爭取水環境質量再上臺階;二是落實污染防治“攻堅戰”,針對跨區域斷面整治、部隊納管等區域性難點重點工作,發揮敢鑽敢釘精神,迎難上、巧用勁;三是落實“精細化管理”,在水源地保護區管理、中小河道整治、小區雨污分流、泵站截污改造等工作中,從細處著手,針對不同污染來源分類管理,源頭風險管控。

  市環保局指出,2017年寶山區水環境治理工作成效顯著,2018年水環境質量要保持繼續改善勢頭,只進不退;針對區域污水處理能力緊張、跨區域斷面整治問題,全市將從頂層設計規劃雨、污水收集處置,一次規劃、分步建成,為上海市建成全球卓越城市奠定水環境質量改善基礎。

【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它