熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

陜西省舉辦“4•15”全民國家安全教育日核安全宣傳活動

   2018-04-16


  4月15日是《國家安全法》實施以來的第三個全民國家安全教育日,今年也是《核安全法》頒布實施的第一年,核安全作為國家安全體系的十一種安全之一,宣傳核安全、守護核安全是其中應有之義。陜西省緊貼陜西涉核活動實際,以宣傳《核安全法》為抓手,採取群眾喜聞樂見、易於接受的形式,安排部署了“核安全專題大講堂、核與輻射知識走基層進社區、實驗室開放日”等一系列宣傳活動。

  4月13日,陜西省環保廳舉辦環保大講堂,組織廳系統內職工同步收看生態環境部舉辦的保障核能安全,促進生態文明—《核安全法》解讀,輻射系統全體職工收看了講座。4月15日,陜西省環保廳配合省安全廳在鐘鼓樓廣場一同舉辦了4.15全民國家安全教育日活動,將核安全宣傳融入到國家安全宣傳的陣營中,利用移動式大屏滾動播放《愛恨之間話輻射》及2部輻射科普動漫片,製作《核安全法》宣傳條幅和展板,向市民散發《核安全法》和《陜西省放射性污染防治條例》讀本,解答市民提問,不時引來過往群眾駐足觀看。通過現場多種形式的宣傳活動,讓市民了解到核安全是國家安全的一部分,普及了國家安全與核安全知識,提升了全民國家安全意識,積極營造全民支持國家安全和核安全工作的良好社會氛圍。

【字體:      】     打印本頁    
0

    國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它