熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

湖北大學生綠植領養暨污染防治攻堅行動啟動

   2018-05-16


  513日上午,“讓天空多一點藍 給長江添一點綠”湖北大學生綠植領養暨污染防治攻堅行動啟動儀式在華中農業大學舉行。此次活動由團省委、湖北省環保廳、中國綠化基金會等單位主辦,團省委副書記師建興、湖北省環保廳總工程師周水華等出席活動。

  此次活動是湖北省六五環境日“美麗湖北我是行動者”系列宣傳活動的重要內容,旨在深入貫徹落實中央和省委、省政府關於生態環境保護和生態文明建設工作的新要求、新部署,積極響應湖北省委打好污染防治攻堅戰號召,提高青少年的生態環保意識,鼓勵大學生參與低碳環保的公益行動,推進美麗湖北建設。在活動現場,湖北省環保廳總工程師周水華為5名環保社會組織及高校社團代表頒發了“‘美麗湖北,我是行動者’義務宣傳員”聘書,環保社會組織及高校社團的代表宣讀了湖北青年污染防治攻堅行動倡議書。啟動儀式吸引了全省高校的環保社團志願者和部分青年社會組織代表近300人參加。

  此次活動同時在20所高校設有分會場,在校學生和市民通過現場參與環保小遊戲、回答環保知識等方式即可領取綠植,加入到“讓天空多一點藍給長江添一點綠”的宣傳隊伍中來,當日共發放綠植兩萬株。

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他