熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

“美麗中國長江行——共舞長江經濟帶•生態篇”網絡媒體浙江行活動在杭州啟動

   2018-05-16


  5月14日上午,“美麗中國長江行——共舞長江經濟帶·生態篇”網絡媒體浙江行活動在杭州啟動,省環保廳副廳長盧春中出席活動介紹會,並向媒體朋友介紹了浙江推進長江經濟帶生態建設和環境保護舉措成就。介紹會由省委網信辦副主任季曉斌主持。人民網、新華網、光明網等中央新聞網站和省市重點新聞網站等近20家媒體參加了介紹會。
  本次“美麗中國長江行——共舞長江經濟帶·生態篇”網絡媒體浙江行活動由中央網信辦和生態環境部共同策劃、聯合主辦,重慶、江蘇、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、貴州、雲南等長江經濟帶沿線11省市網信辦共同承辦。屆時,人民網、新華網、光明網等中央新聞網站和省市重點新聞網站,將用一週時間採訪報道浙江省杭州、溫州、金華等地生態文明典型經驗。浙江省環境宣教中心作為本次活動的聯絡單位,全力配合網信辦做好對接工作,下發《關於協助做好“美麗中國長江行——共舞長江經濟帶?生態篇”網絡主題活動的通知》,落實杭州市、溫州市、金華市等地的採訪線路、採訪點和被採訪人,並提供相關背景資料。  

  盧春中副廳長在介紹會上指出,浙江高度重視參與長江經濟帶的生態環保工作。省環保廳作為“環境保護工作組”牽頭單位,嚴格按照省委、省政府和國家長江辦的部署,認真履行職責,把推進長江經濟帶生態建設和環境保護作為重點工作加以部署落實,並取得了豐碩成果。下一步,浙江將堅定不移沿著習近平總書記指引的生態文明之路走下去,堅決打好污染防治攻堅戰,開闢“綠水青山就是金山銀山”的新境界,當好新時代生態文明建設和環境保護工作的排頭兵。 

  介紹會後,采風團對西湖湖西水域生態修復以及拱墅區十字港河道生態治理工程進行了實地採訪。接下來的一週,采風團將赴杭州、金華、溫州等地採訪我省生態建設情況。 

【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他