熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>地方快訊

甘肅省環保廳舉辦水污染處理技術及環境健康評價國際引智交流會

   2018-06-12


  6月8日,甘肅省水污染處理技術及環境健康評價國際會議在蘭州召開,來自美國耶魯大學、環境保護部華南環境科學研究所、省外國專家局、省科協、蘭州大學、蘭州交通大學、以及省環保廳、省環境科學學會的專家和領導100余人參加了會議。“水環境污染與人群健康國際合作項目”為2018年度省列引進國外技術和管理人才項目。該項目旨在提高全省水污染處理技術水平,促進學科與專業人員的研究水平,有效促進成熟適用技術和科研成果向實際生產力的轉化,加強甘肅省水污染處理技術及環境健康評價領域與外界的學術交流。

  2010年以來,省環保廳在省外專局的支持和幫助下實施以“引進來,派出去”為主要形式的引智項目。一方面,派遣培訓團組赴國外開展環境保護技術培訓;另一方面,也積極開展專家引進工作。此次引智交流,引進美國耶魯大學3名環保專業教授,開展“水環境污染與人群健康國際合作項目”,指導和幫助完善“2017年三維電場—微生物耦合為核心的分散式污水處理項目”,為該項目申報國家外專局引智推廣項目做好鋪墊,同時通過國內外專家的專題講座,進一步提升全省環保系統技術幹部的專業水平。

  省環保廳總工程師齊永強指出,舉辦這樣一次國際交流活動,為全省環境保護工作通過國內外交流合作尋求機遇,推動全省環保產業發展提供了一個很好的平臺。省環保廳將繼續加強與省外專局、省科協對外科技合作交流中心等相關單位的合作,努力打造全省環保引智項目基地和引智項目庫的建設,為助力全省環保整體戰略而努力。

  省外國專家局副局長吳志強對交流會議給予充分肯定,此次圍繞水污染處理技術及環境健康評價啟動的引智項目具有很重要的現實意義,對拓寬國際視野,統籌國內國際大局,在更大範圍、更廣領域、更高層次上推動全省環境保護持續穩定發展具有重要的作用。

  會上,甘肅省環境科學學會與美國耶魯大學的代表,共同簽訂了技術和人才交流的戰略合作協議。來自國內外的6名專家學者,圍繞水污染處理技術和環境健康評價舉辦了主題講座。引智交流活動中,國內外專家赴“三維電場-微生物耦合為核心的分散式污水處理技術”皋蘭推廣點、蘭州市雁兒灣污水處理廠和甘肅省環境科學設計研究院實驗室進行了現場參觀和指導。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他